引力播 家在苏州 微博 微信
首页 千亿国际886 视频 专题 千亿国际手机版pt 图片 法治 千亿国际最新官网平台 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 崔阳阳 通讯员 王鑫)近日,由苏州农业职业技术学院与壹菲花艺学院共同主办的“苏农·壹菲杯”新锐力量花艺大赛圆满落幕,92名花艺学子分别参加了学院组、专业组赛事。据了解,此次比赛是双方达成校企合作后的再度携手,未来,双方还将在校区建设、课程研发、创业扶持等方面展开进一步的合作。

有着110年建校史的苏州农业职业技术学院有着深厚的千亿国际手机版pt人文底蕴,壹菲花艺学院则是苏南地区唯一花艺专修学校,今年5月18日,双方共同打造的“苏农·壹菲花艺学院”正式挂牌成立,也成为了国内首个由公办院校支持、民办院校主办的花卉艺术类专科学院。创立之后,双方整合资源,对现有的各阶段花艺实训课程展开改革优化,更新教学体系、完善教学方法,致力于塑造中国花艺教育的新范本、新模式,创造中国花艺教育的新高度、新方向。

据了解,本次比赛全程参照国际大赛标准执行,学院组63名选手悉数为苏州农业职业技术学院大二、大三的学子,他们多数为00后,最小的不过17岁,却丝毫没有胆怯、没有退缩,他们的作品创意丰富,造型大胆,不拘泥于传统,且具备鲜明的个性与主张。专业组的35名选手则为壹菲花艺学院总校、各分校的历届学员,他们有的已经成功创业,有的长期奔波在婚礼、宴会场景布置的第一线,有的擅长商业花礼制作,有的主攻艺术设计。

最终,经过专业评审团的仔细考察,学院组与专业组分别评出了相应的奖项。“苏农·壹菲花艺学院”执行院长王亚峰表示,相信通过此次比赛,会有一大批才华出众的花艺学子脱颖而出,成为日后重点培养的对象。

苏州农业职业技术学院园艺科学学院院长袁卫明表示,此次比赛成功举办,得益于双方的共同努力,他认为,“苏农”与“壹菲”的合作,将迸发出无限的能量,生发出无限的可能,这是精神文明日益发展的当今社会的切实需求,也是新时代、新环境所赋予的必然使命。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州千亿国际886网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
老苏州的萝卜宴
文明停车我来帮
校园版“环青剑湖”迷你马拉松开赛
蓝天下的音符
上堂红色历史课
金鸡湖“救援”