引力播 家在苏州 微博 微信
首页 千亿国际886 视频 专题 千亿国际手机版pt 图片 法治 千亿国际最新官网平台 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 巴蒂)昨天是第21个全国高血压日,姑苏区疾控中心联合吴门桥社区卫生服务中心开展义诊咨询活动。预防高血压,姑苏区疾控中心建议做到六点,包括坚持运动、限制食盐摄入、多吃蔬菜水果、少吃快餐、限制饮酒和戒烟。

义诊现场,医护人员为居民免费测量血压,对居民所提出的健康问题予以一一解答,同时发放健康四件套、限盐勺和高血压防治宣传折页。活动通过折页、现场展板和咨询,为数百居民科普了什么是高血压、高血压的危害以及如何在日常生活中通过健康生活方式防治高血压,全方位地强化居民通过低盐饮食防制高血压的健康意识。

据悉,通过姑苏区政府实事工程——居民慢病服务提升工程的建设,2017年辖区各社区卫生服务机构及部分邮政储蓄点共建成了20个健康自助检测点。截至2018年上半年,已服务4.4万次,其中血压共检测人群人次数为1.8万,高血压(收缩压≥140毫米汞柱和(或)舒张压≥90毫米汞柱)占45%。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州千亿国际886网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
老苏州的萝卜宴
文明停车我来帮
校园版“环青剑湖”迷你马拉松开赛
蓝天下的音符
上堂红色历史课
金鸡湖“救援”