引力播 家在苏州 微博 微信
首页 千亿国际886 视频 专题 千亿国际手机版pt 图片 法治 千亿国际最新官网平台 时评 教育 工业园区

2018年以来,江苏银行常熟支行为应对各种电信网络诈骗案件的发生,结合实际工作,加强管理、强化教育,进一步提高了员工风险防范意识,通过案例教育等多方面途径,多措并举,有效避免客户资金损失,最大限度地保护客户利益,避免电信网络诈骗案件的发生。今年支行累计阻截柜面电信诈骗3起,电子银行渠道电信诈骗2起,累计挽回客户资金5.3万元。

一、加强员工风险教育,做到举一反三

常熟支行各网点充分利用晨会、夕会、周例会等时间,认真学习上级行转发的案件、案例通报,结合支行实际,深入剖析在案件防范工作中存在的问题和不足,总结经验,汲取教训,举一反三。一是要求营业网点把电信诈骗提示服务提升到每位柜员员工应尽的份内义务高度。二是要求各岗位员工列举、分析和识别电信诈骗的作案特点和手法,为正确区分电信诈骗特征,支行总结了“密码器升级、购物退税、电商中奖、法院传票、孩子在外地学习意外伤害、社保补助”等电信诈骗犯罪手段,只要涉及套取客户资金,基本上可定性为电信诈骗。三是要求柜面工作人员在认真落实“三看、二问、一核对”的同时,对客户的防范教育要切实做到耐心讲解、细致引导,用换位思考、将心比心的方式安抚好客户情绪,讲清电信诈骗的陷阱,从客户思想源头上抑制上当受骗行为的发生。

二、强化各项管理措施,做到及时处理

支行做好ATM安全管理,有效防范自助设备犯罪。网点保安、ATM管理员、办公室主任及分管行长分层级定期对自助设备进行安全检查,确保各项设备正常运行。一是在节假日及周末休业期间,安排值班人员做好日常巡查工作,发现异常及时处理。二是友情提醒客户,在办理存取款及转账业务时,注意识别电信诈骗并保护好自己的账户密码。三是与市保安总公司合作,严格执行夜间巡查制度,并做好巡查登记。四是坚持保安每小时、安保员每日、网点负责人每周、办公室主任及分管行长每月定期对ATM进行安全巡视,一旦虚假广告及时清除,遇有涉嫌外部欺诈风险信息或加装读卡器等附着物的及时报警。同时,支行高度注重提高客户对银行卡规范使用常识,限制无序开卡,监控客户银行卡的异常交易情况,保护客户资金安全。并对涉骗“灰名单”高度预警,公安部门建立了良好的防范体系,注重与内保大队和兄弟银行共享和交流案防信息,构筑一方警银联防、协同作战的伙伴关系。

三、宣传电信诈骗知识,做到防范未然

今年以来,支行重点做好四个方面的宣传工作:一是做好多形式纸质宣传。结合典型案例通报,有针对性地制作安全防范宣传材料。开展走进校园、走进社区、走进企业等多位宣传,并根据受众的不同突出侧重防范重点,宣传防范措施。二是开展多方位电子宣传。发挥员工微信朋友圈的作用,根据不同时期的案发特点,广泛介绍防范外部欺诈风险案件的相关内容,使防范知识家喻户晓,路人皆知。通过微信宣传教育结合网点和自助银行门前滚动宣传荧屏的宣传作用,提高顾客的风险防范意识。三是强化多渠道口头宣传。支行大堂经理、网点保安切实加强对来行客户的防诈骗宣传工作,提示客户不要轻信来路不明的可疑信息。网点工作人员接收客户异常咨询信息、求助电话时,详细询问事情经过,及时耐心回复,提出专业优质的指导意见,并做好后续跟踪,避免客户资金损失。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州千亿国际886网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
航拍重庆“悬崖天路” 一侧公路 一侧
昆明滇池水质持续向好
九寨沟“生态修复”中孕育美景
秋色
福建武夷山:千亿国际手机版pt提升助力茶旅产业融
林辉:让林氏铜铸胎掐丝珐琅工艺传承