引力播 家在苏州 微博 微信
首页 千亿国际886 视频 专题 千亿国际手机版pt 图片 法治 千亿国际最新官网平台 时评 教育 工业园区

有一群这样的孩子:因为先天或者后天的原因,有的看不见,有的听不清,有的无法开口说话,有的行走不便,有的智力发育缓慢,这是一个特殊的群体——残障儿童。他们对生活同样热爱,甚至比健全的人更能感知生命的可贵和生活的美好,但命运却对他们如此不公平。

10月10日上午,百年人寿苏州中心支公司志愿者服务队前往苏州博爱学校举行了“走进博爱学校,净化你我心灵”公益活动。通过学校孙老师的介绍,我们了解到苏州博爱学校是一所二十年如一日专注特殊教育与康复医疗的民办非社会福利性质机构,采用治疗与教育相结合的方式,他们的目标是将残障学生培养成为有知识、有千亿国际手机版pt、残而不废、具有健康人格的有用人才,同时还介绍了历年来通过学校的治疗教育,高考考上高等院校的学生,让我们惊叹不已!

在学校里,志愿者们看到了正在认真地进行康复训练、学习的孩子们,上前耐心地跟他们聊天,通过老师和家长了解他们的日常生活。孩子们看到志愿者会喊叔叔阿姨好,但也有的孩子不太会表达,却会认真地对我们微笑,孩子们还不时地即兴表演,那些清澈的眼神,是多么的可爱,比起其他的同龄人,他们更加的童真,也更让我们心疼。看着他们如此的努力,志愿者们的心灵被深深地震撼了,他们才更值得被尊重,而不是歧视和不平等。

此次活动没有捐钱捐物,但百年志愿者更愿意带着自己的一颗关爱之心去了解这群可爱却又特殊的孩子,让他们多感受一份来自社会的关心与尊重,少一些异样而冷漠的眼神。同时也希望通过行动去呼吁、感染、带动更多人去关爱这些孩子,给予他们应有的尊重,让他们与同龄人在同一个蓝天下快乐的长大。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州千亿国际886网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
重阳登高
关爱服务送到家门口
健步走山塘
澄泥石壶受热捧
“喜迎重阳,敬老爱老”防骗法制讲座
贵州兴义:多彩热气球点亮夜空