引力播 家在苏州 微博 微信
首页 千亿国际886 视频 专题 千亿国际手机版pt 图片 法治 千亿国际最新官网平台 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 叶永春)“大象、孔雀,大片的花海,还有漂亮小姐姐……”一周前,一条名为“国际梦幻花神节”的活动预告在微信朋友圈被疯狂转发。预告称,该活动将于昨天在吴江区桃源镇“盛大开幕”。昨天一大早,就有很多人赶赴桃源参加活动。可结果令人大跌眼镜,所谓的“花神节”根本就不存在,这条预告完全是空穴来风。

刘先生就是因为看了这条预告赶去现场的。三四天前“就看到这条信息了,转发的人很多。”上午8:00,刘先生夫妇俩就乘坐轨道交通4号线从姑苏区抵达吴江。一到站点,就看到已有六七十人在打听开往桃源镇的公交车了,其中大多为老年人。因人数太多,等了好几班公交,刘先生夫妇才到了桃源。

等刘先生下了公交步行前往预告所说的活动地点时,已看到陆续有人在返回了。有人得知他们也是去参加“花神节”的,马上忿忿不平地对他们说:“是骗人的,根本没有花神节的活动。”但既然来了,刘先生还是想去现场看看。果然,走到预告所说的农贸市场,根本没看到什么“花神节”,只见一些民警、保安在维持秩序,疏导上当前来的人们。

记者查看后发现,发布这条预告的微信公众号是“康平国际巡展”,该账号主体是一家注册地在河北省石家庄市的商贸公司。该账号在发布“2018桃源国际梦幻花神节”预告之后,又发布了一条“2018南通国际梦幻花神节”。这两条预告的内容除了“开幕”时间和地点不同,图片和文字介绍完全一致。查询该账号历史消息,可以看到发布的大部分是活动预告,不久前还有“内容违规被删除”的记录。记者多次拨打该预告中所留的电话,发现无人接听。

吴江区桃源镇政府已发布辟谣信息称,桃源镇并未举办此类活动,并提醒市民不要上当。对于利用网络编造、传播虚假信息扰乱经济秩序和社会秩序者,镇政府称将依法追究法律责任。昨天下午,记者看到这条预告已被发布者删除。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州千亿国际886网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
文明停车我来帮
校园版“环青剑湖”迷你马拉松开赛
蓝天下的音符
上堂红色历史课
金鸡湖“救援”
做一回 小中医