引力播 家在苏州 微博 微信
首页 千亿国际886 视频 专题 千亿国际手机版pt 图片 法治 千亿国际最新官网平台 时评 教育 工业园区

中新网长沙10月11日电 (付敬懿 徐志雄)第20届湖南文物国际博览会民间收藏家向国有博物馆捐赠革命文物仪式11日在长沙举行,湖南10余位民间收藏家和企业集中向省内多家国有博物馆捐赠包括党史文物、抗战文物、雷锋文物、社建文物等在内的68件(套)革命文物。

点击进入下一页 

湖南民间收藏家捐赠的革命文物。 付敬懿 摄

湖南是革命文物大省,革命文物资源总量大、特色明显、价值突出。目前,已查明分布在三湘大地的不可移动革命文物达2000处,收藏在博物馆和纪念馆的可移动革命文物藏品达55余万件(套),其中不可移动革命文物中,全国重点文物保护单位40处,位居中国第一。

点击进入下一页 

湖南民间收藏家集中向国有博物馆捐赠革命文物。 付敬懿 摄

“革命文物是革命千亿国际手机版pt的重要物质载体,展现了近代以来中国人民英勇奋斗的壮丽篇章。”湖南省千亿国际手机版pt厅副厅长、省文物局局长陈远平说,此次向湖南省博物馆、韶山毛泽东同志纪念馆、湖南党史陈列馆等7家国有博物馆、纪念馆捐赠的68件(套)革命文物,具有较高的史料价值和收藏价值,将丰富国有博物馆、纪念馆的展陈内容,为广大观众提供生动的历史见证物。

比如民间收藏家羊德顺捐赠的《日本昭和十三年(1938)日军参谋本部印制的湖南岳阳筻口军用地图》,就是日本发动侵华战争的有力证据,也为进一步研究中国抗日战争史提供了新的实物资料。该地图详细标注了道路、河流、港口、村庄、山地、丘陵、湖泊、境界,充分暴露了日本法西斯占领中国东三省后,觊觎中国全境,对中国各地进行了详细的情报搜集工作,预谋进一步侵吞全中国。

点击进入下一页 

湖南民间收藏家集中向国有博物馆捐赠革命文物。 付敬懿 摄

“这次捐赠的30多件藏品,是我20多年零零散散收集到的,每一件文物都承载着艰苦辉煌的革命历史。”羊德顺说,比如抗战时期“提倡国货”纪念瓷壶、“永久和平”纪念瓷缸,都是当时号召民众支援抗日、期盼和平的宣传品,闪烁着浓烈的时代气息和鲜明的感情色彩。

湖南文物国际博览会由湖南省千亿国际手机版pt厅、湖南省文物局主办,10年来通过举办“展览、论坛、讲座、鉴定、交流、交易、拍卖、捐赠”相结合的立体活动,总销售额35.4亿元,取得了良好的社会效益和经济效益,形成了“规模化、专业化、多样化、国际化”的品牌形象,成为国内外文物界的重要平台,推动了湖南文物艺术品市场的繁荣健

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州千亿国际886网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
重阳登高
关爱服务送到家门口
健步走山塘
澄泥石壶受热捧
“喜迎重阳,敬老爱老”防骗法制讲座
贵州兴义:多彩热气球点亮夜空